4 de novembro de 2015

Águas aromatizadas

No post anterior falei-vos da importância da hidratação para um aspecto e performance saudável (todos estamos de acordo, não há dúvidas quanto a isto). Hoje partilho convosco o meu truque para beber água no Outono e Inverno: as águas aromatizadas.
Não me refiro às que se encontram disponíveis em supermercados, pois essas, infelizmente, são mais açúcar e corantes artificiais do que fruta; portanto sempre muita atenção aos rótulos destes produtos.

Preparar água aromatizada é a coisa mais simples do mundo.
É literalmente uma questão de juntar a fruta da vossa eleição (rica em água e madura - banana não vale) e água mineral.
No entanto, eu gosto sempre de um pequeno "twist".

Eis a minha água aromatizada preferida!



Infusão de lima/limão e pimenta de cayena  (para 500ml)

Ingredientes:

4 rodelas de limão
4 rodelas de lima
1 pitada de pimenta de cayena (a gosto)
500ml água quente (sem ferver)


Preparação:

1. Colocar as rodelas num recipiente;
2. Juntar a pimenta de cayenna;
3. Adicionar a água quente;
4. Mexer e deixar repousar durante 5 minutos;

1. Quatro rodelas de limão, quatro rodelas de lima e pimenta de cayena a gosto.
2. Juntar tudo no recipiente indicado.

Et voilá!

Como podem ver é bastante simples!

Geralmente bebo esta infusão pela manhã em jejum, seguido de um bom pequeno-almoço (não é tão agressivo para o estômago quanto parece), e também depois de almoço para activar a digestão. Ajuda-me imenso.

Esta receita pode ser, evidentemente, adaptada para os dias quentes de Verão, basta adicionar água fresca e umas pedras de gelo. Adicionando a água quente funciona como uma espécie de tisana, bastante hidratante e revigorante.

Experimentem e dêem-nos a vossa opinião!



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