27 de julho de 2016

Salada de pêssegos maduros, tomate chucha e queijo feta


Hoje partilho convosco uma das minhas saladas de Verão preferidas. É simples, rápida e deliciosa: a refeição ideal para um jantar numa noite bem quente.
Apesar de parecer um pouco estranho, a combinação de pêssegos sumarentos com tomates chucha docinhos é fantástica e o queijo feta confere a acidez necessária para equilibrar o prato. 



Para esta receita precisam de:

Ingredientes (1 pessoa):

- Legumes verdes para a base (eu gosto muito espinafres pelas suas qualidades nutricionais);
- 1 pêssego maduro;
- 6 tomates chucha maduros;
- Queijo feta (a gosto);
- 1 colher de sopa de sementes de cânhamo (ou outras a gosto);
- Azeite virgem extra;



Método:

1. Colocar a base de verdes numa taça larga; 2. cortar o pêssego em pedaços finos e juntar aos verdes; 3. cortar o tomate em metades e juntar também; 4. distribuir o queijo feta por cima destes ingredientes; 5. polvilhar com as sementes; 6. temperar com o azeite.



Caso queiram fazer esta salada para mais pessoas basta adaptar as quantidades dos ingredientes, é simples.
Experimentem e façam-nos saber a vossa opinião.

Sem comentários:

Enviar um comentário