7 de novembro de 2017

Galão de abóbora e especiarias


Na minha última visita à civilização urbana, onde se concentram todas as fontes da homogeneização alimentar e comercial modernas, deparei-me com um letreiro de "Pumpkin Spice Latte" na conhecida cadeia Starbucks que apelou ao meu palato nada guloso. Trazia uma espécie de promessa de Natal em estado líquido. Porém, quota de açúcares atingida já nesse dia, achei por bem deixar para outra ocasião.
Pois bem, foi hoje e em casa, para saber exactamente as linhas com que me coso.



Não fiquem à espera de nada de transcendente. Apesar da incrível publicidade, aquilo que o Starbucks vende são galões e meias de leite.

Ingredientes:

-1 colher (sopa) de puré de abóbora (cozi com 1/2 cravinho)
-especiarias a gosto (usei gengibre, noz moscada, erva doce e canela)
-1 colher (café) de essência de baunilha
-1 café (expresso)
-1 chávena (chá) de leite
-açúcar a gosto
-natas (opcional)


Preparação:

1. Cozer a abóbora num pouco de água, escorrer e reduzi-la a puré. Incorporar as especiarias, em lume brando, durante alguns minutos.
2. Aquecer o leite com a baunilha e, de seguida, batê-lo com a varinha mágina para obter espuma.
3. Preparar um café (de máquina ou saqueta, à escolha do freguês).
4. Juntar tudo - optei por juntar primeiro a abóbora e o café, seguida do leite. Por fim, podem polvilhar com a especiaria da vossa preferência. 







Usei leite de vaca mas podem evidentemente optar por um leite vegetal. As natas são inteiramente opcionais.



Para se mimarem ou para oferecerem à visita casual à hora do lanche, este "galão de abóbora e especiarias" constitui uma alternativa com um sabor um bocadinho mais complexo que o habitual, ideal para entrar no clima festivo que se avizinha.






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